• 2 апреля 2017, воскресенье
  • Москва, ул. Рождественка, 3/6, стр.1

Семинар «Столовый этикет и основы гастрономической культуры»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр имиджевой культуры "DEIMS"
2584 дня назад
2 апреля 2017 c 11:00 до 17:30
Москва
ул. Рождественка, 3/6, стр.1

Семинар «Столовый этикет и основы гастрономической культуры» будет интересен и полезен в первую очередь тем, кто, посещая ресторан, хочет не только удовлетворить свой гастрономический вкус, но и получить эстетическое удовольствие от красоты застольного этикетного ритуала, узнать особенности употребления различных блюд, научиться быть приятным и обходительным во время застольного общения.

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА

Этикет сервировки стола:
французский и английский стиль, порядок расстановки бокалов и их предназначение, расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов. Особенности сервиса.

Правила хорошего тона за столом.
Как вести себя во время застолья, каков этикет занятия места за столом, как правильно сделать заказ «а ля карт» в ресторане, правила пользования специальными столовыми приборами, этикетные нюансы пользования салфеткой, как вести застольные беседы и поддерживать разговор, правила для курящих и другое.

Этикетные традиции и национальные особенности подачи блюд, способы и последовательность подачи, в каком порядке следует употреблять блюда, как перекладывать еду на тарелку.

Гастрономическая культура сочетания блюд и напитков во время застолья: "аперитив", "антре", "антреме", "дижестив".

Этикетные правила употребления различных блюд: жульен, блюда из морепродуктов, консоме, суп-крем, кассуле, бризоль, соусные блюда, фрикасе, блюда из птицы и дичи, конфи, десертные блюда, фрукты, ягоды и другое.

 

Ведущий семинар:  Л. И. Крашкина,  к.ф.н., историк. Руководитель проектов Центр имиджевой культуры “DEIMS” и  "Школа Этикета" (http://www.школа-этикета.рф). Преподаватель высшей школы. Специалист по этикету, международным нормам протокола делового общения, имиджевым стратегиям позиционирования, стандартам ресторанного сервиса. Прошла начальный курс специальной подготовки в школе французских вин и гастрономии (CAFA FORMATIONS Ecole Francaise en Vins, Spiritueux & Gastronomie). Автор  многочисленных тренинговых программ и лекций по этикету, философии образа жизни, повседневной культуры и инновационных курсов лекций, апробированных в московских высших учебных заведениях, академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников, бизнес-школе RMA: «Этикет»; «Ресторанный сервис»; «Организация питания туристов»; «Национальные кухни: особенности культуры», Гастрономическая культура вкусовых сочетаний», «Гастрономический этикет в кросс--культурном взаимодействии», «Символы социального статуса в культуре потребления», «Культурные коды этикета»   и др. Публикуется в журналах «Business Partner», «Chief Time». 

Продолжительность семинара: 8 академических  часов (1 акад. час продолжается 45 мин.)

Начало семинара 2 апреля (воскресенье) в 11:00 часов — окончание 17:30 часов.

Дресс-код:  Bb (Business Best)  Лучший деловой костюм с белоснежной сорочкой и галстуком, с нагрудным платком. Туфли — формальные черные. 

Стоимость участия в семинаре  (группа 12 человек): 18 000 руб. на персону.

Полная оплата производится после заключения договора с организатором семинара. 

На этом сайте можно купить купон бронирования места, который предоставляет возможность зарезервировать место участия на 3 дня до заключения договора  между организатором семинара и участником семинара. Стоимость купона входит в стоимость семинара.

 

 

850x

Место проведения: г. Москва, Отель  «Савой»

В стоимость включены: 

Приветственная кофейная пауза.
Вторая кофейная пауза.
Минеральная вода

Обед из трёх блюд в ресторане "Савой"

  1. Запись на семинар.   Тел.: 8 (926) 760 15 00

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше